Ксения Шабурова (vertebra_p) wrote,
Ксения Шабурова
vertebra_p

Categories:

Про некоторый караул и подарочный коралл.

Осознала сегодня важную для себя штуку... в очередной раз... Правда это мне не сильно помогло (рукалицо). Я категорически не умею расставлять приоритеты в делах! Снежный ком суперважных дел копится, нависает над моей тревожностью, в итоге ничего не делается, жизнь останавливается - все сто три дела одинаково важные, делать сто три одновременно не возможно, не делать нельзя и ааааа, как дальше жить - бегать кругами. Да, случается замещающая активность, ха-ха-ха, вот почему так люблю бегать - замена жизненному движению вперёд. Ох. Это вообще не смешно, но я прям временами белочка-белочка, бггггг, только не в колесе, а вокруг академовского леса - 12-15 км для бешеной белки не круг! Это же больше часа времени! А сколько можно было дел переделать! Но я же белка архиоптерикс - не только бегаю, ещё и планирую - всё время (рукалицо)... А потом сортирую планы планов и краткие списки планов на планы планов... слава богу, не на бумаге - в голове, если бы всё это записывала, то целый день только и писала бы. Не пишу, зато планирую и бегаю, бггггг. Вот почему так страшно жить. Да, а второй вариант замещающей активности совсем херовый - болеть. Это прям караул. Вот сегодня утром посмотрела на свою шишку на шее, показалось, что она опять больше стала - ааааа - паника-паника... следствие: не надо решать, какое дело важнее и делать, надо бежать лечиться, или проистерить весь день, потому что бежать лечиться тоже страшно... Мда, так и живём. И ещё для полного счастья запить с утра нейролептики кружечкой чооорного крепкого кофе - это по-нашему (рукалицо), чтобы удивляться потом - чо это таблеточки меня никак не догонят - просто некоторые белочки слишком быстро бегают!
Самая фигня в том, что я именно не могу понять и объяснить себе, какое дело важнее и почему его нужно сделать первым. Тупо жду, когда мне станет прям плохо-плохо от накопившейся кучищи дел, и тогда что-то где-то в неопознанном месте моей головы щёлкнет, и я почувствую, за что мне нужно схватиться в первую очередь - сделаю, станет легче... как вариант - не станет - и сразу на новый круг мучительных вслушиваний в себя. То есть механизм определения приоритетов есть, только он аццки кривой и прошит где-то мимо сознания и логики: глазами не вижу, умом не понимаю, слышу плохо, а чтобы почувствовала надо долго и нудно долбить по тревожности. Зверь черезжопувыворотень, дыааа.
Вот думала, сейчас напишу и осенит. Неа, нифига не осенило, но пусть всё равно будет - вместо дыбровступления. Кстати, френды, а не знаете ли вы каких-нибудь упражнений для того чтобы научиться эти самые приоритеты расставлять? Только насилие не предлагать - в духе возьми и сделай, раз надо - наугад, что первое в руки попадёт - перетерпи, а потом втянешься. Натерпелась уже, хочется как-то без пинковой тяги научиться, чтобы мотивация была положительной, а не отрицательной. Не: делай, а не то хуже будет, а: сделай вот этот маленький шажочек, и уже станет на шажочек лучше, ближе к цели т.д. Ну вот что-то такое. Может у кого-нибудь была похожая проблема и он нашёл выход - какой? Понятно, что у каждого своё решение, ну, а вдруг в процессе чтения чужих решений мне и своя полезная мысля придёт. Если не лень, опишите ваши пути.

Пост про большую украшуль планировала месяца три, ха-ха-ха, аж не верится, что руки дошли - шла к цели на руках! И снова вспомнила смешное из психотерапевтического сеанса: разговаривая с психотерапевтом рассказала про флэшмоб на ассоциации. Ассоциация про оружие: если я оружие, то автомат Калашникова. Это так во флэшмобе написала, а сама подумала - второй мыслью - что всё-таки не калаш, а танк "Нивелёр" (не помню точное правильное название - танк, времён первой мировой, такой железный дом на гусеницах с двумя башнями по бокам) Так вот, рассказываю психотерапевту и вдруг понимаю, каким образом нахожусь "в танке": стою на земле ногами, причём в неудобных туфлях на каблуках, а танк держу сверху над собой, чтобы голова и плечи были внутри машины. И вот оно такое ещё и бегать может! Ха-ха-ха! Показываю врачу, как с этим танком над головой бегаю. Она мне, мол, ну так вы танк-то поставьте! Я - тык-мык - поставила. Она: ну что? Я: (ржу) Знаете, доктор, теперь я кверху ногами из танка торчу, ехать наверное, можно, но не видно куда и вообще не удобно (рукалицо). Ага, а бегать с танком над головой удобнее было. Поржать-то мы поржали... но я по-прежнему "в танке"! Балин, куда ж эту бронекозу пристроить, бггггг. Впрочем, туфли с каблуками уже сняла, слава богу, теперь бы вот ещё дуру многотонную оставить в покое, а калаша можно и с собой таскать - не тяжёлый. Часто про этот образ в последнее время вспоминаю, может и снизойдёт на меня какое-нибудь озарение. (>_<)

Но таки к теме поста... медленно подползла! Вкрадчиво так, бгггг. Украшение "Коралл".



Немножко предыстории. Два с половиной года назад переехала из своего колхоза в Академгородок. За что спасибо куче народу, но в особенности моим академовским друзьям и блоггерше Миумау. Давно и пока ещё без особых результатов мечтаю уехать в Германию. Два с половиной года назад написала Миу письмо с вопросом, куда в Германии свободный, но бедноватый, художник может пристроиться... Вообще это отдельная тема... короче, Миу и её читатели написали мне много полезного, но на тот момент я не смогла хорошими советами воспользоваться - психологической готовности не было. Зато очередной жизненный крах и жажда бежать куда-угодно вовремя встретились с идеями о том, что переехать это вообще-то легко. Потом ещё друзья подключились, мол, ну раз у тебя там жизнь кончилась, а в Германию ты пока никак не можешь, давай к нам в Академ... И я как-то за месяц всё продала и за следующий месяц переехала (тут уже спасибо друзьям риелторам :) ) Оно, кончено, припекло сильно - жареный петух был размером с небольшого мамонта, но таки советы Миу и друзей тоже большую роль сыграли. И вот уже два с половиной года в Академе - мылю лыжи для следующего броска, бгггг. Улиточка поскакунчик!
Обжившись в Академе, поняв, что смена географического положения сильно мне помогла, захотела сделать для Миу небольшой подарок - в благодарность за советы. Сделала... и уже месяца четыре не могу собраться написать письмо - тоже психологические затыки, ох-ох-ох. Вот сейчас тут пост сделаю, а потом сразу напишу!

Мне подумалось, что ей должны нравиться странные украшения... и получился такой очень странный коралл, да.
Процессофоток не сделала. Вообще это моя обычная технология - папье-маше и скорлупа перепелиных яиц, а потом масляная эмульсия и масляная краска. Есть только фотка про "шнурок" - вязала его тоненьким крючком и набивала шерстью для валяния:



Для украшулек хорошо такие шнуры идут, только вязать их задолбаешься - дооооолго, меееееелко.
Застёжка из папьемашёвой промасленной бусины:







И, конечно, коробочка. Один из самых любимых моментов - выбрать цветную бумагу для коробки. Обычно раскладываю по дому целые вороха листочков, а потом долго перекладываю сочетания по цвету и фактуре. Очень люблю бумажжжки!





Коробка, как обычно, из гофрокартона, оклеена красивой бумагой для пастельной живописи.





А декор коробки явно отражает моё чемоданное настроение, бггг.





Пыталась сфотать на себе. Но мне такое явно не идёт, а вот на Миу я эту штуку очень хорошо представляю. Украшение именно для высокой темноволосой женщины, немного похожей на японку ))) Нуу, ИМХО, да, и есть пугающие сомнения - а вдруг не понравится. Гы, ещё один повод поархиоптерить.


Tags: бижушки, большой набат в колокол ума, мистерии мухомора, папье-маше, себяшка, спорынья и феерверки, спросить у людей, так и живем
Subscribe

  • Шиииило!

    Активнее всех коментит мои посты козёл Фрэнк, да. Бгггг. Вилли был прав - нечего выкладывать в Сеть чужие письма, почти все их деликатно проигнорили.…

  • Чужие письма из Мира Зеркал. часть 2.

    Чужие письма из Мира Зеркал. часть 1. Кто все эти люди и нелюди можно узнать в первой части. ...Письмо шестое. Оскар, я останусь с тобой!…

  • Чужие письма из Мира Зеркал. часть 1.

    Давненько тут не было историй из кукольного мира, да. Кукольный Мир Зеркал временами возникает в голове, разворачивается уморительными комиксами или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Шиииило!

    Активнее всех коментит мои посты козёл Фрэнк, да. Бгггг. Вилли был прав - нечего выкладывать в Сеть чужие письма, почти все их деликатно проигнорили.…

  • Чужие письма из Мира Зеркал. часть 2.

    Чужие письма из Мира Зеркал. часть 1. Кто все эти люди и нелюди можно узнать в первой части. ...Письмо шестое. Оскар, я останусь с тобой!…

  • Чужие письма из Мира Зеркал. часть 1.

    Давненько тут не было историй из кукольного мира, да. Кукольный Мир Зеркал временами возникает в голове, разворачивается уморительными комиксами или…