?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про ампутанта.

Вообще-то хотела про кучу всего написать, но чую - не судьба... если только в двух словах...
Во-первых, Госсек. Госсек ужасно крут, и если его исполняют Фазолис и компания... а дальше я пол часа рассказываю о том, как люблю Фазолиса и его оркестр, ну, и всё такое прочее... Берта прекрасна... Большая траурная месса за последние два дня заслушана до дыр.
Recordare:



Во-вторых, у меня наконец-то организовалось рабочее место... но об этом позже.
Таки про ампутанта. Зовут его Рюу и он ещё не закончен... вроде бы осталось немножко - всего-то уши и кисти рук, а ну да, и шарнироприёмники закрепить, но это как до Китая пешком... по асфальту на лыжах... то есть ещё месяц вошкать буду не меньше. А пупсег ужо фотографироваться хочет. Уступила.



Ещё культяпку вторую надо доделать, а то как-то я про неё забыла.
А теперь не с начала о процессе не стройно:



Наконец-то собралась опробовать Пунчачину идею такого вот загадочного, не шибко функционального, но по своему привлекательного, шарнирного соединения сразу над ключицами. Результатом осталась довольна. Думаю буду практиковать и дальше. Спасибо, punchacha :)





А это почти начало. Только-только тушку распилила. Вообще-то не собиралась делать такую мега расчленёнку, но она как-то сама случилась. Поэтому не без косяков. Туловишше в результате спонтанных манипуляций стало довольно тяжёлым... и я как бешеный дятел выдалбливала его железобетонную внутрь наверное несколько дней... особо легче не стало... никому...



А это машёвые сюрпризы - одна нога усохла наверное в два раза сильнее чем другая.





Запасная черепушка с прошлого замеса пригодилась.



Ляжки ему стопитсот раз то укорачивала, то удлиняла... потому что я семь раз отрежет, а потом вспомнит, что нужно было отмерить, и сообразив, что мерить нечем, отрежет снова - так на всякий случай.







Эта резинка - такое говно, но цвет красивый.





Шарик под грудную клетку тоже не совсем удачно сел, бо она, собака, сплюснулась когда сохла, а переделывать мне было лениво... поэтому у него искривление позвоночника в нескольких местах.



Да, на этом пятачке я теперь леплю... Импровизированный столик из книг и коробок оказался весьма удобным. :)



Наконец-то распечатала супер-пупер удобные картинки ободрышей из Баммеса. Вон они на заднем плане виднеются - теперь всегда перед носом. Оно конечно приятно лепить по картинкам из средневековой книжки - есть в этом некая экстравагантность - да... и позы у расчленёнки там забавно пафосные; но средневековые художники были люди очень творческие и по поводу точности особо не парились - все невнятные места изящно стилизовали - красиво конечно, только неудобно... А вообще это надо не глазами, а руками смотреть. Эх. У меня очередной сезонный приступ тяжёлой придури - хочу экорше Гудона в полный рост - из гипсу... ладно хоть не из мрамору... Купить-то его не такая уж и проблема, но как на девятый этаж закорячить, да и пересылка до нашего болота наверняка будет стоить дороже, чем сама скульптура. Иррациональная партия гусей и рациональная партия тараканов в моей голове безрезультатно ищут консенсуса - он, суслик-сумчатый, хорошо прячется... Вопрос остаётся открытым, а Татьяна поддразнивает моих гусей - вот мол если один стол отодвинуть, место в уголке для статуУи самое подходящее образуется, и его ж на Новый Год наряжать можно вместо ёлки - самый веский аргумент в пользу покупки, ага...



Руки слегонца перемудрила, точнее шарнир из дельтовидных мышц не правильно сделала... исправлять и мудрить дальше уже в следующей кукле.



На рабочесть локтевых шарниров забила - быть им шариками, и баста... рабочесть повышать будут узкие прорези и толстые резинки.





Ещё не шлифованный - шершавенький.

А теперь про куклоинкубатор. Да. Свершилось! Татьянин папа собрал мне деревянный короб, в короб я заказала стёклышки, сделала мембранку и рукавчеги из носков и та-да: противопыльное устройство готово - мама Карла, живите и работайте дальше, дышите свежим воздухом и не кашляйте.



Испытания уже начались - идут с полным успехом к вящей радости всех и вся. Эта полезная штукенция не только удерживает пролетевшую мимо пылесоса пыль, но и сносно глушит звук бормашины, так что теперь, когда я сверлю куклодетальки тёмными зимними ночами, совесть мучает меня не так экспансивно, и соседям реже снятся зубные врачи.



Вот такой у меня теперь рабочий угол. Страаааашно удобный, прям ата-та, ата-та и вообще ми-ми-ми.



Лампы-прицепки невероятна полезная в хозяйстве вещь!
... Если бы не всякие дурацкие отвлекательные дела, день и ночь бы кукол ковыряла...
А из корявок, что в куклоинкубаторе на синенькой тарелочке виднеются, уже начала вылупляться одноглазая девица - снова внеплановая - очередная Ева из неудачно усохшего Адама. Одноглазой женчина будет волею судеб - в закромах обнаружился совершенно восхитительный серый-серый камушек-шарик кошачий глаз - один, совсем один и совсем восхитительный, абсолютно бесполезный - без дырочки... мой внутренний жмот не может позволить такому добру кануть в Лету.

Настроеньице:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
punchacha
Nov. 29th, 2011 12:49 am (UTC)
Короб О!!!! Восторженные сопли!

Огромный блин пост, не знаешь что камментить :)
Потихоньку собираюсь с мыслями.
vertebra_p
Dec. 7th, 2011 03:10 am (UTC)
Ну у меня чего-то образовалась привычка запихивать в один пост, всё что только можно туда запихнуть, чтобы десять раз не вставать, как гриться :))

Да, короб - это афигенски афигенская вещь! Сейчас вот уже на практике в полной мере оценила все его прелести :) Прям от работы отрываться не хочется, и главное горло почти долечила, прям ата-та :)
punchacha
Nov. 29th, 2011 01:04 am (UTC)
http://here-we-create.livejournal.com/profile
Рабочее место прям сюда можно постить :)
vertebra_p
Dec. 7th, 2011 03:12 am (UTC)
Я почитываю это сообщество, точнее посматриваю. Но там народ всё больше чужие рабочие места постит, а не свои, так вроде как-то и не ловко туда лезть. :)
kreatisimuss
Nov. 29th, 2011 07:43 pm (UTC)
ЖиЖ немного разглючился и пользуясь моментом, прокомментирую)) а ты всё таки переделывать отверстия для рук не стала? место даже с расстояния в кучу километров выглядит удобным, синяя плёнка так органично вписалась в среду))) А собранный пуська в сто раз охуенне разобранного своего состояния)) со спины просточудоненагляднонеоторватьсясмотрибельное.
vertebra_p
Dec. 7th, 2011 05:12 am (UTC)
:)) Я ленивое скотинко, перешивать рукава это ж себя заставить надо, приспособиться к тому что есть проще))))) Но оно в целом и правда очень удобно. Пуську надеюсь скоро доделаю))
jen_fair
Dec. 25th, 2011 04:22 pm (UTC)
А мне локти нравятся оченно и бедренные шарниры ещё мимими. А ещё у вас клёвый череп на подоконнике) А из чего лепите?
vertebra_p
Dec. 26th, 2011 03:01 am (UTC)
Рада, что приглянулись :)
Бедерные шарниры похожие я где-то в сети увидела, ну и вот после некоторых модификаций "одомашнила". Череп бараний, с местного болота притащен :)
Леплю из папье-маше.
jen_fair
Dec. 28th, 2011 10:04 pm (UTC)
Обалдеть, так папье-маше прорабатывать... Пойду покомплексую))))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

глаза
vertebra_p
Ксения Шабурова

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com